Контактный телефон
+7 495 664-67-79 +7 925 736-00-77

Перезвоните мне
 
 

Контактный телефон
+7 495 664-67-79 +7 925 736-00-77

Перезвоните мне
 

Контактный телефон
+7 495 664-67-79 +7 925 736-00-77

Перезвоните мне
 
 

Контактный телефон
+7 495 664-67-79 +7 925 736-00-77

Перезвоните мне
 
 

Не открывается пластиковое окно?

Большая степень автоматизации эксплуатации создаёт ошибочное впечатление, что уход за новыми окнами не нужен в принципе. Между тем они требуют более аккуратного подхода, точного доведения створки до рамы перед закрыванием, периодического осмотра подвижных частей и профилактической регулировки фурнитуры.

remont i regulirovka

Что делать, если не открывается пластиковое окно или дверь? Прежде всего – оценить положение ручки. Если окно закрыто, а ручка осталась в открытом положении, сработала защита от повреждений – блокиратор рукояти. Это значит, что кто-то пытался поставить ручку в неестественное положение, когда створка была открыта. Решение проблемы зависит от марки используемой в окне фурнитуры, проверить которую можно на металлическом запоре. Если вы нашли там надпись AUBI, то ищите на ручке пружинку с тонкой металлической пластинкой. После того, как прижмёте её пальцем к уплотнителю, пробуйте повернуть ручку.

Если перестало открываться пластиковое окно с фурнитурой фирм Roto, Winkhaus, GU и пр., то ищите под ручкой не пружину, а выпирающий язычок. Дальше выполните такие же действия: нажмите на него и попробуйте вернуть ручку в нормальное положение.

 

Окно не открывается, несмотря на свободно поворачивающуюся ручку

Если ручка поворачивается, но окно не открывается, вероятно, причиной является повреждённая угловая передача (верхняя, нижняя или сразу обе). Какой-то её элемент вышел из строя и не передаёт движение ручки дальше. Возможно, в ручке выпал штифт. Об этом будет свидетельствовать возможность её поворота на 360?. Выполнять настройку фурнитуры в возникшей ситуации самостоятельно не рекомендуется. Скорее всего, проведение ремонтных мероприятий нецелесообразно, так как нужно проводить полную замену функциональных элементов.

Другие поломки

Затруднённое проворачивание ручки решается двумя способами:

galka Обновлением смазки оконных механизмов.
galka Настраиванием фурнитуры, если наблюдается провисание створки окна.

Устранить продувание можно закручиванием винтов-эксцентриков при помощи имбусового ключа. Утратившие свой внешний вид пластиковые ручки можно заменить самостоятельно, открутив шурупы под крепёжной пластиной.

Преимущества профессионального обслуживания

Несмотря на возможность устранения некоторых проблем без помощи специалистов, лучше получить хотя бы предварительную консультацию мастера, в идеале – полностью доверить ему ремонт. Если пластиковое окно не открывается полностью, появились посторонние звуки при повороте ручки и открывании створок, ход конструкции стал чем-то затруднён (сложно открыть окно), обращайтесь за помощью квалифицированных специалистов.

Позвоните нам: +7 925 736-00-77 или Закажите обратный звонок

Помните, что наличие действительного гарантийного обслуживания – большой плюс, и вызов мастера выгоден в первую очередь вам:

galka Проблемы, за которые отвечает фирма, производившая ремонтные работы, остаются проблемами исключительно этой фирмы, а не вашей головной болью.
galka Нет вероятности сделать из гарантийного случая не гарантийный собственноручно.
galka При выезде мастера обеспечивается ремонт должного уровня всех необходимых частей окна. Также он может сориентировать относительно того, сколько будет стоить починка.

Специалисты нашей компании быстро решают любой вопрос, связанный с поломкой металлопластиковых оконных конструкций. Хороший сервис и гарантия качества – то, на что могут рассчитывать все клиенты. Один звонок решает все проблемы.