Контактный телефон
+7 495 664-67-79
+7 925 736-00-77

Перезвоните мне
 
 

Библиотека

Пожаробезопасность пластиковых окон

 

штапики пластиковых окон

ПВХ Окна в Москве устанавливают везде, начиная от простых квартир в старых "хрущевках", и заканчивая офисами, элитными дачами, производственными цехами. За последние годы окна ПВХ стали наиболее популярным решением.

Некоторых людей смущает наличие пластика в ПВХ окнах. Другие опасаются воспламенения пластика при длительном нагревании солнечными лучами. Безопасны ли окна ПВХ с этой точки зрения? Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Материал для изготовления окон производится из поливинилхлорида, поэтому в сокращении окна получили название ПВХ. В составе находятся нефтепродукты и поваренная соль. В итоге, данный состав выпускается в форме порошка.

Затем, на производстве добавляют специальные добавки, стабилизаторы и хлор, который препятствует распространению пламени. Более того, поливинилхлорид сам по себе не является горючим сырьем.

Позвоните нам: +7 925 736-00-77 или Закажите обратный звонок

Если сравнить деревянное окно и окном ПВХ, вы поймете, что деревянное сильно проигрывает в этом вопросе. Даже имея специальные пропитки, деревянное окно может тлеть и в итоге будет пропускать воздух, что приведет к раздуванию огня. ПВХ напротив, работает на затухание, поэтому при пожаре такие окна сдерживает воздух и пламя не будет разрастаться.

Подведя итог можно сказать, что окна из ПВХ более стойкие к возгоранию. Загореться от солнечных лучей окно не сможет. Конечно, это при условии, если окно имеет сопроводительные документы в виде сертификатов качества.

Не случайно окна ПВХ в Москве устанавливают не только частные лица, но и крупные компании. К слову, такие окна закупают в школы, детские сады, больницы. Данный материал практически безвреден для человека.

Подбирая компанию для установки окон, обращайте внимание на сертификаты, а также на производителя профиля. В таком случае, вы с гарантией получите окно на долгие годы.